ПУСТЬ КУПОЛА ВСЕХ ХРАМОВ ЗОЛОТЯТСЯ

Прошу, чтоб Бог меня благословил
На цикл стихов о православных Храмах,
О судьбах их, об их печальных драмах
По воле наших бывших заправил.
 
У каждого из них есть свой удел,
Своя судьба, свой путь, своя эпоха.
И каждому не раз бывало плохо,
Пока царил безбожный беспредел.
 
И кто бы что сейчас не говорил ,
Есть истина известная поэтам -
Мы все грешны , и все повинны в этом,
Что век двадцатый с Храмами творил
 
Все семь десятилетий с небольшим .
В них тридцать тысяч дней опустошенья!
За это стоило бы попросить прощенья,
Но мы открыто с этим не спешим.
 
Как житель Ялты и ее слуга
Осознаю, что перед Богом грешен.
Мой к Храму путь был долог и не спешен.
Когда молюсь, еще дрожит рука...
 
Но убежден в одном - пришел мой час,
Встречая явь благословенной эры,
Вернуть свой долг во имя светлой веры,
Которой Бог переполняет нас...
 
Для нас для всех давно пришла пора
Спасеньем грешных душ своих заняться!
Пусть купола всех Храмов золотятся!
И пусть звонят, звонят колокола!