Тихий омут

Тихий омут
В тихом омуте черти водятся
Разной масти и разной рогатости,
Куролесятся, хороводятся,
В состоянии неподдатости…
 
Им не надо ни водки с пивами,
Ни шампанского с трюфелями:
Улыбаются криво рылами,
Ноги движутся фортелями!
 
Тихий омут волнами плещется,
И бурление явно видится:
Чертовской хоровод лихо вертится,
Окончания не предвидится!
 
Тихий омут умеет скрытничать,
На него и подумать неловко!
Маскировка, видать, отличная,
В омут черти внедрились ловко!