Смысл жизни

Смысл жизни
Зачем живём, зачем мы существуем?
Ведь каждый задавал такой вопрос.
О радостных мгновеньях мы тоскуем,
Не забывая выплаканных слёз.
 
Одни живут, чтобы достигнуть цели,
И тонут в этой цели с головой.
Забыв о главном – о душе и теле.
Которым лишь мерещится покой.
 
Другие – проживают жизнь чужую,
Платя за это господину мзду.
И слепо верят в истину иную,
И не желают перегрызть узду.
 
А я живу, не помня день вчерашний,
И на законы жизни мне плевать,
И мне не страшно умереть однажды,
Чтобы навечно прахом бренным стать.
 
Я не хочу томиться вечно в рае,
Да и в нирвану впасть желанья нет.
Одно желанье есть, чтоб все отстали
И отошли, не заслоняли свет.
 
Я понял смысл жизни этой рано,
По сути – никакого смысла нет.
Родившегося – сделают бараном.
А где пастись – давно готов ответ.