Листопад

Неслышно падала листва,
Асфальт прилежно укрывая.
Под перестук колёс трамваев
Ещё хмельных от сновидений
Рабочий день своё рожденье
Решил отметить листопадом.
 
Он, без претензий на браваду,
Сорвав попону ночи чёрной,
Игрой с луною увлечённой,
Вступал в рассветные права.
Неслышно падала листва...
 
И мёл её по эспланадам
Лениво, как заправский дворник,
Всю ночь летавший по планете,
Полётом утомлённый ветер,
С тоской не ведущий родства.
Неслышно падала листва...
 
Был понедельник, или вторник,
Возможно даже двадцать третье.
И, в память об ушедшем лете,
День обещал быть тих и светел.
Восток алел едва-едва.
Неслышно падала листва...
 
Заря над крышами домов
Ещё зардеться не сумела.
И в этот час глухонемой
К земле поникшая трава
Нашла в себе воспрянуть смелость.
С небес струилась синева.
Неслышно падала листва.