Навстречу закату...
Тебя я видел со спины —
Не впечатлился твоею статью.
Я следом шёл в твоей тени
Навстречу зареву заката.
Не слышал, не чувствовал дыханья —
Умеешь ли ты вообще дышать?
Как можно без запаха и обоняния
В сей жизни что-то понимать?
Ты не оглядываясь шла
Тропою не проторенной.
Ты ходишь так всегда,
А это значит, есть приговоренный...
Ему заглянешь ты в глаза,
Уверенно, надменно, но с печалью.
Ведь ты его судьба
И вот вы повстречались.
Глаза напротив — бездна.
В них сразу всё и ничего.
В них умирает последняя надежда,
Огниво жизни, что раньше жгло...
Пути твои без направлений
И это ужасает более всего.
Какие очередные цели
Ты ставишь ныне пред собой?....