К Господу нашему...

Господь, прошу будь милостивым к внуку,
Жесток не будь как к предкам и ко мне,
Не дай войны и революций вьюгу,
Не дай кошмаров этих и во сне!

Тех мерзких человечьих катаклизмов,
Когда отец в родных детей стрелял,
Когда во имя всяких мерзких измов"
Народ друг друга зверски истреблял.

Внуши ему, Господь, в чём жизни ценность
И для чего тобою создан человек.
Пусть он поймёт бессмысленность и бренность
Всех распрей раздиравших нас из века в век!

И дай ему жить радостно и вольно,
С привычкой к созиданью и труду.
Не дай, Господь, ему грешить подпольно,
Чтоб не очнуться в огненном аду!