Хор

Я в школьном хоре горло драл
Почти два года и не знал,
Что толку в этом никакого,
Но нас директор обязал.
 
И мы тянули жвачкой ноты
Почти до слез и до зевоты.
Уроки пения для нас
Сродни прыжку были в болото.
 
И много лет теперь спустя
Я вспоминаю хор, грустя.
Какое было наслажденье
Стоять, суставами хрустя
 
И издавать такие звуки,
Что нас самих бросало в дрожь.
Но хоть заламывайте руки,
То время больше не вернешь.
 
* * * * *