День 289 (багряный туз)

День 289 (багряный туз)
 
Выстилает лужам дно,
Карими поджарками.
И вода точно вино,
Выдержанно с маркою.
 
Осень, тот ещё гурман
И кавист отменный.
От прогулки я чуть пьян,
Выпью непременно!
 
Не сейчас. Уже довольно,
- Амбра утра раннего.
А вот вечером застолье,
У меня, что мания.
 
Не сопьюсь! Могу и кваса,
Важен только вкус.
Осень для меня экстаз,
Мой багряный туз!