День 288 (сложности бытия)
Не суди меня психолог,
Психиатр не лечи.
Заблудился я меж полок
На комоде у печи.
День, другой читать пылиться,
Лучше время не проходит.
Зайчик по стене жар птицей,
Вновь иероглифами бродит.
Утро! Все спешат, сумбурно,
Диспозиция рутины.
Ткнул окурком в бездну урны,
Там чинариков щетина.
Не сердись седой редактор,
Секретарша не гони.
Я сегодня пру как трактор,
набросал в тележку пни.
"Пни стихов моих, издайте,
Гонорар не требую.
Труд в газете излагайте,
Я привёз телегу"!