Стул не в себе
Так к Ницше пришёл посетитель
Его друг, испуганный Кант,
Он истины явный ревнитель,
И к Фридриху вышел болван.
Вы только представьте мой милый,
Смущаясь сказал Мануил,
Меня мудреца со всей силы
Мой стульчик ногами избил.
Порою бывает такое,
Философ в палату попал,
Где стулья затеют дурное,
У тех , кто их суть распознал.
Теперь же философ в прихожей,
В гостях, в неизвестной избе
Гер Ницше смеялся:"Похоже,
Ваш стул-это вещь не в себе!"