Я долг отдал

Я долг отдал
 
Я долг отдал, мой рубль бумажный
К чужой спланировал руке.
Сел самолетиком отважным
На Апполона бугорке.
 
Сел и исчез в чужом кармане.
А я ни капли не жалел.
Я должен был, его я занял.
И поскорей отдать хотел.
 
Меня он мучил, жег печалью.
Он возникал в процессе сна.
С ним часть души отрезал сталью
И не полна была она.
 
Отдать хотел и все не время.
Не выходило кончить долг.
Пустяк, но долбит мыслью темя,
Что я отдать его не смог.
 
Отдал и вот она, свобода.
Заимодавец мой брюзжит
Мол, должен был ему пол года...
Верни мне часть моей души!
22.10.2020 22-50