НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
Аудиозапись
«Люди!
Покуда сердца стучатся,—
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье,—
пожалуйста, помните»
Из стихотворения «Реквием»
Роберт Рождественский советский и российский поэт.
(1932 – 1994)
Замрите, люди, на минуту.
Зажгите плачущие свечи.
Мы неизвестному солдату,
Все посвятим сегодня речи.
Они могли спокойно жить.
Смотреть на небо голубое
Минутой каждой дорожить,
И Родины хранить былое.
Избрали путь они простой:
Собой прикрыли Русь святую.
Ушли достойно на покой,
А жизнь прожили небольшую.
Мы потому сейчас живём,
Что вы шагнули смело в вечность.
О ваших подвигах поём,
Легла пред вами бесконечность.
Так спите, павшие бойцы.
Вы славу честно заслужили.
Вы, наши деды и отцы,
Родную землю защитили.
Мы поименно помним вас.
Огонь мы вечный зажигаем,
И каждый день, и каждый час,
Вас, как оживших, вспоминаем.
Замрите, люди, на минуту,
И низко голову склоните,
Погибшим рай всем пожелайте,
И горькой водкой помяните.