В последнем шаге

В последнем шаге
Проходя среди потухших фонарей
На аллее, что под небом пустым,
В далеке показался ключ от цепей,
И очи, что меня сделали немым.
 
И встретив сей приятный зов,
Иду к звезде в полуночном мраке.
Но растеряв идеи среди листов,
Оказался на льду в последнем шаге.
 
Я падаю сквозь кроваво-красный лёд,
Что четно сгорает аллым огнём.
Так сгорает такой же сладкий год,
И я безвозвратно забылся в нём.