Не видели голубят?

Не видели голубят?
Я жалела убогих и сирых
до поры, когда стала им ровней.
А потом – лишь клокочущих, сизых.
Голуба голубиная кровь.
Глаз голубкин ясней и бездонней,
чем у нищего – стоит узреть, –
Боже праведный, ей уготовь
легкокрылую, скорую смерть.
 
Я опять выхожу спозаранку
в гул ожившего некрорайона
и котятам несу Китикет,
а обратно – голубку-подранка,
для которой не жалко батона.
Но погибели чужд этикет.
 
Умирай с облегчением, быстро,
в этот миг я проститься готова.
Наворкуй голубиным Богам,
что не пущен на пушечный выстрел
мной никто из оравы котовой,
только перья упали к ногам...
 
Пташка зорко глядела, повстанцем
воспарила и рухнула вниз,
но спасенной навеки осталась.
Я в агонии схожего танца
регулярно сгораю на бис,
и не мной приголублена жалость.
...
От той, что хоронит жар-птицу
под ржавой листвой в октябре,
не ждут в милосердии клятв –
 
Хотите с наперстка водицы?
Желаете с рук курабье?
Не видели голубят?...
 
 
Татьяна Адамова