Снова закружила меня осень

Снова закружила меня осень
Снова я гуляю сам не свой,
У берёзок появилась проседь
С чуть игривой лёгкой желтизной!
И «лысеют» славные деревья
Те, что зеленели до поры,
Да стоят кусты почти с похмелья
Так и не дождавшись теплоты.
Небеса всё время на пределе
То заплачут, то навзрыд рычат,
Не такое солнце на рассвете
У него печальный уже взгляд.
Луч сквозь тучку может просочиться
Ну, а зайчик солнечный пропал.
Осень! Как тобою насладиться?!
Ты конец красивейших начал!
Вновь летит листва уже по ветру
Находя последний свой причал
И лежат поломанные ветки
Ожидая снежных покрывал!