Связь. Коммерческий ход. ч.4 Заключительная

Часть четвёртая.
 
Сколько раз мы позвонили этим операторам МГТС мы уже сбились со счёта. Баланс мобильного телефона истекал два раза. Однако на очередной раз оператор, видимо, уже определяет номер нашего мобильного телефона и отвечает так:
⁃ Повреждения кабеля на линии, проводятся ремонтные работы, в ближайшее время линия будет восстановлена. Выезд мастера осуществляется без заявки абонента.
Совершенно уже не хочется делать никаких заявок. Очередной оператор на вопрос - куда написать жалобу, точного адреса не дал, телефон начальства в вышестоящие организации не выдается. Очень хочется найти офис где сидят эти операторы, забраться туда и передушить их там всех как кур в курятнике.
Интересный момент наступил к вечеру пятницы, случайно нажав кнопочку на городском телефоне - вдруг появился гудок, телефон заработал - неужели???
Значит всё-таки наша медь выдержала бой с кипятком одержав победу. Ура!
 
Было сделано пару звонков друзьям. При разговоре что-то трещало в трубке, но с глобальной потерей связи это же такие мелочи, ведь правда? Но радость длилась совсем недолго. На следующий день телефон снова потух. Ехать и ругаться со всеми в МГТС и писать кляузы на всех и вся совершенно не вписывалось в график итак ущемлённого времени в связи с событиями потопа.
Отчаявшись окончательно и плюнув смачно в потерянный ламинат уже не хотелось ничего. Решение проблемы зависло в воздухе...
 
Через ещё два дня проблема разрешилась сама. Чудесным образом телефон опять включился и треск в нём куда-то исчез. В обед позвонил какой-то наладчик из МГТС и спросил есть ли вопросы по работе линии и довольны ли мы обслуживанием?
Интересно, чтобы ответили вы?
А вот вам моя версия происходящего. Потоп и отключение телефона в одну чёрную субботу это видимо совпадение просто, а МэГэТээСники наверное, дабы больше вчухать свои Gponы населению и сопутствующее еже с ним делают так - Вычисляют таких как мы, которые не хотят расстаться с городским домашним телефоном и по одному из абонентов в разных подъездах, разных по району домов отключают линию. Затем ждут поступившие заявки, ну а дальше вы уже всё знаете. Глядишь и поставили кому-то оборудование с последующими себе любимым выплатами и премиями.
Однако это только моя версия, интересно теперь другое - наладилась ли связь окончательно и какой придёт счёт, когда телефон полмесяца был не Алло...
 
Да чтоб у вас не случилось таких проблем!
Всем доброго здоровья!
Спасибо за внимание!
 
22.10.2020