Позднеосеннее

Осень поздняя, вместе с ней:
Маета и печаль души…
Гонит ветер табун коней –
Гривы по небу распушил.
 
Журавлиный, прощальный крик -
Предвкушенье снегов и стуж.
Куртки поднятый воротник,
И стеклянная хрупкость луж.
 
От дождей почерневший стог,
И полей опустевших рябь.
А повисших туманов смог,
Маскирует дороги хлябь.
 
За грибами не манит лес.
Чёрной лентой блестит река.
Лишь вороны снуют окрест
И тоска по тебе…
тоска…
***