Луна смывала синие чернила...

Луна смывала синие чернила
И звездами наполнила купель.
Судьба, играя, с юношей шутила,
Запретным плодом заманив в отель.
 
Мелькали женщин миловидных лица
По замкнутому кругу, как во сне.
Влеченья страсть с ухмылкою волчицы
Сжигала души грешные в огне.
 
А совесть облачалась в кокон дальше,
И в тягость стала верность, грустным дом.
Ковыль-трава ласкающая фальши
Взросла в руинах, где горел Содом...
 
И каждый раз, в предчувствии награды,
С азартом у рулетки игрока,
Душой кривил. Любовные услады
Затягивали медленно в капкан.
 
Костра соломенное танго с виски
Под утро стихнет, - снова пустота...
И наш герой, владелец длинных списков,
Начнëт по-новой, с чистого листа.
 
Нет, не искал он чувств в постели смятой,
От нелюбви хотелось всё забыть.
Борись с соблазном, как с врагом заклятым,
Чтоб чистым сердцем
смог ты
полюбить !
09.10.2020.