Бесконечность

Готические стрелки часиков чеканят: тик!
Взволнованные перед боем руки мучит тик.
Хоть для Вселенной то – компьютерный лишь тик,
Для первого лица всё – бесконечность.
Пролитые часы уткнулись в спину: тык!
Я вижу сразу: ты к
Чему идешь и ты к
Чему стремишься, идёт в песок.
– Неправда! В бесконечность!..
Мазки из туч оставит атмосферный ток,
Мазки из шрамов – постоянный ток.
Считаем умными себя, но то’к
На действий ноль вниманья бесконечность…
Каскады судьб работают не так –
В упор понять не можем. Так
Пускай заслуженным всё будет! Так
Пускай безжалостно всё льётся в бесконечность!
 
21.07.2019