Запах ночи

Как хорошо вставать до первых капель света,
Как хорошо свидетелем быть первым
Кромешный тьмы прекрасного плавленья.
На разобщённых лучиках сбегающего лета
Как хорошо забросить нервы
В рассвета-моря загляденье.
В воздушных мягких, нежных струях
Как хорошо от утренней прохлады
Открыть глаза, дыхание второе.
Как хорошо узнать – тебе всегда здесь рады.
Здесь тень тебя всегда прикроет,
Всегда алеей станут туи,
Смахнут пылинки городские
И взмахом ветви попрощают’.
Полёт листочков в мягком штиле
И воробьиных деток стаи
Смывают домыслы мирские.
Забудешь пройденные мили,
Когда полянный бриз подует.
И где бы что ни говорили,
Но запах ночи существует.
 
06.10.2019