Ах, Осень, как тебе я рада!

Ах, Осень, как тебе я рада!
Я слышу, кто-то в дверь ко мне скребётся,
Открыла, вижу Осень на пороге.
И так задорно, весело смеётся:
Простите... я на минутку к вам, с дороги...
 
С восторгом на неё я любовалась,
Она такой волшебною была!
Посторонилась... гостью пропустила
И заглянула Осени в глаза.
 
А взгляд такой шальной - в глазах бесята...
И сразу, как-то, по душе пришлась.
Я пригласила её на чашку чая
И задушевная беседа началась.
 
Я от неё глаз отвести не в силах
И чувствую, что нет её родней.
Мы пили чай с малиновым вареньем
И вспоминали лето, весну, зиму...
Вспоминали всех её друзей.
 
Ах, Осень, как тебе я рада!
Ты приходи почаще... не забывай.
Я по тебе буду скучать, красавица...
Ты, Зиме - подружке, привет мой передай.
 
22. 10. 2020.