Ни там ни тут

Надо мною суровое небо смыкает глаза,
И конвульсии молний приправлены рыками грома.
От земли скорбный гул: «Снова алым собрались писать?..
Снова пить мне из гнутого кубка до рвоты!..»
 
Ветер волосы рвёт и кидается галькой в лицо,
Море пенные цепи из соли на ноги кидает,
А потом, будто ласковый пёс, размыкает кольцо,
Открывает пучину и манит неведомым раем.
 
Жизнь — агат с молоком, что находится в чаше судьбы,
Из которой пьёт кормчий, управляя фрегатом надежды.
Кто стоит по ту сторону — хочет на этой побыть,
Кто по эту — скорее стремится на стрежень.