Увидеть Париж и...

Медовый месяц или отпуск провести в Париже,
Для человека русского, бывает разве что-то ближе?
 
Ведь это Франция! Страна изысканных манер!
А не какой-то там, убогий СэСэСэР.
 
Прям сразу представляешь уютное бистро.
Французы в нём сидят и улыбаются хитро.
 
Звучит аккордеон или мурлычит Джо Дассен,
Официанты вежливы и радуются всем.
 
У башни Эйфеля - народные гулянья,
У Триумфальной арки - назначаются свиданья
 
И Елисейские поля - чисты и аккуратны,
А барышни - красивы все, шанелью нежно пахнут.
 
Короче, что тут говорить, всем стоит посмотреть
Париж, хотя бы один раз, а после - умереть!
 
Бывал в Париже. И не раз. Сейчас вам расскажу,
Каким его на самом деле, реально нахожу.
 
Приехав в первый раз в Париж, был сильно удивлён,
Где дух романтики? Любви? Куда девался он?
 
На Елисейских, торгаши пихают свой товар,
Суют китайский сувенир, чтоб получить навар.
 
У башни Эйфеля, толпа туристов со всех стран.
Дождаться очереди сможет, лишь только кто упрям.
 
А к Триумфальной арке вовсе, приблизиться нельзя.
Окружена кольцом дорог, рядов 6-7, друзья!
 
Ну, думаю, в кафе пойду, там будут гостю рады.
Зашёл, а там французов нет, сидят одни арабы!
 
Да нет, я вовсе не расист. Мне пофиг, что за нация,
Но думал встретить я французов, тут не Алжир ведь, Франция!
 
Ну что ж, арабы, так арабы, но есть ещё момент -
На улицах Парижа встретишь весь африканский континент!
 
А если, вдруг, француза встретишь и спросишь что-нибудь,
Акцент услышав, не ответит, спеша продолжит путь!
 
Красивых женщин там не видел. Крикливые лишь тётки.
Прокуренные и вульгарные, какие там красотки!
 
К тому ж, французы ненавидят любого иностранца,
А мы их любим и мечтаем проехаться по Франции.
 
Я знаю, трудно мне поверить. И стоит посмотреть
Париж, хотя бы один раз, чтоб точно охренеть!