Под душой упадёшь, как под ношей...

Под душой упадёшь, как под ношей,
Тяжко тем, кто не крепок в ногах,
Был ты прежде душою хороший,
А сегодня утоплен в шелках!
Тяжесть сердца ничем не измерить,
Стынет утро, купаясь в росе,
И кукушка не может отмерить
Накипь едкую в нашей душе...