Мухи

Меня накрыла в углу Планида,
Услышав как стучат зубы.
И стало стыдно.
Хотя мой угол
Туп, и глух.
Битых мыслей дешёвый кафель
Холодный, плоский. Немыт как нищий.
Если б выложили им плахи,
Было бы чище
и меньше мух,
А так… липкое дерево, головы, руки…
И без разбору холоп иль князь -
Антисанитария. Опять же, мухи
Летят на грязь,
На страх и сахар,
На кровь... Щекотно ползают по нутру,
И грузно в небо, всех башен выше…
И видят плаху,
Топор, золу,
Святые шпили…
И стиснув зубы, я тоже вижу.
И не моргаю. И потираю руки,
И расправляю крылья
В моём углу.