Муза!

О, муза бедного поэта,
сопровождаешь ты меня,
стихи совместного дуэта,
просят дружбы и огня.
 
Муза - добрая богиня,
что приходит молодой,
творений лучших героиня,
с кристально чистою душой.
 
Порой приходишь ты разлукой,
высоким чувством и игрой,
унынием, гнетущей скукой
и сокровенною мечтой.
 
Ты покровительница строчек
ты есть поэзия души
и для поэтов одиночек,
быть птицей счастья поспеши.
 
Ты часто ночью посещаешь,
в благословенной тишине,
найти мне рифму помогаешь,
творишь со мной наедине.
 
Прилетаешь чудной птицей,
тебя я вижу в добрых снах,
соблазнительной девицей,
что бродит в сказочных садах.
 
Спасибо муза за свидания,
ты приходи, я буду ждать,
объединим с тобой старания,
чтоб рифмы новые создать.