ГРУСТИНА...

ГРУСТИНА...
* * *
 
 
Грустина души, одинокая
Что же ты так нещадно болишь?..
Позабыв, что есть жизнь ясноокая
С птичьей трелью, где царствует тишь.
 
Дай покоя себе и смиренности,
Эту блажь не гони в синю даль,
Отреши, я прошу, долю бренности,
Чтоб не зналась скудельна печаль.
 
О, позволь же обнять тебя, кроткая,
Своей негою грёз обласкать,
Чтоб грустина твоя, очень колкая,
Не смогла боли тяжки сыскать.
 
 
28.07.2017