Бродяга

Бродяга
Умирал сотни раз, распадаясь на дым;
раньше было мне тяжко, а нынче - легко.
Вылетая из тела - останусь живым,
и над бездной паря, обрету свой покой.
 
Доктора, не пытайтесь бродягу вернуть:
я ни там и ни здесь - раскроён пополам.
Лишь бездомный котёнок всё тычется в грудь -
под замасленной курткой чуть больше тепла.
 
Вот и я пригодился, и ты не замёрз
на перроне, залитом ноябрьским ледком.
Бедолага, беги - я почти уже мёртв.
Может быть, ты ещё и познаешь свой дом...
 
Но кого же волнует судьбина бомжа,
что, поверив кому-то, попал на вокзал?
А остались в живых только кот и душа:
загорается свет, будто не угасал...
 
 
18 апреля 2018