Враг

«Враг» (21.10.2020г.)
 
 
- Ты, супостат, - она сказала, -
и вырос рядом, у вокзала!
Коль, чёрен подбородок твой!
Ты явно, семенишь, и не ковбой!
Не хочешь ближе быть ты к воле!
Ты – мелок, ты – вроде бы на взводе…
Тебе ярчайшие просторы,
как иглы тонкие.
И, не о чем и спорить.
Ты не вывешиваешь флаг на шток высокий.
Всё сапой топкой, под забор особый…
Да ветрам вторишь: - Я вернусь… -
на деле самом, - родишь гнус.
 
- Ты, мне никто, - она сказала, -
я обещания твои все разбросала!
Ты можешь становиться в новый строй!
И петь, и есть, и пить за упокой…
И шрамы новые родить на теле