Гроза, а я под крышей

Гроза, а я под крышей
 
Бушует море, шторм и ветер,
В душе как будто яркий свет,
Нет бурь прекраснее на свете,
Когда надежный парапет!
 
Люблю я дождь, грозу и град,
Когда я сам стою под крышей,
Люблю я вьюгу, снегопад,
Когда тепло мне сзади дышит.
 
На город ветер налетел,
Срывает крыши, древа валит,
А мне как будто нету дел,
Когда я спрятался в подвале.
 
У края пропасти стою,
Душой захвачен без остатка,
Пронзает страх, но не боюсь,
Надежна предо мною кладка.
 
Пылают страсти на экране,
Смотрю любимый сериал,
Держусь я лежа на диване,
Чтоб с него разом не упал…
 
Мы ищем острых ощущений,
Чтоб нервы щекотали, вот…
Но чтоб от этих впечатлений
Не изменялся наш комфорт.
 
2020 год