Звуки леса

Звуки леса
 
Блестит на солнышке опушка,
Как золотом покрашены стволы,
Концерт свой начала кукушка,
Все звуки леса для души милы.
 
В болоте надрывается лягушка,
Кувшинок листья для нее столы,
Поет в кустах веселая пичужка,
Певуньи на весь лес, хотя малы.
 
А вот в траве заверещал кузнечик,
Сливается со стебельком травы,
Дает он йод на палец, но не лечит,
А где-то слышно уханье совы.
 
Вверху рассыпал трели соловей,
Там, где трещат сосновые стволы,
Его увидеть трудно средь ветвей,
Настоян воздух запахом смолы.
 
Над головою дятел застучал,
И барабанит громко тук, да тук,
Народ его желною величал,
Ансамбль лесной - любимый сердцу звук!
 
2019 год