ЗРИТЕЛЬНЫЙ ОБМАН

ЗРИТЕЛЬНЫЙ ОБМАН
Шумела под окном берёза, хвалилась девичьей косой,
Явилась Осень, ей угроза. Не вечно шелестеть листвой.
Красу и пышность, потеряла. Лысеть и ветер помогал,
В окно взглянула, не узнала. Белеть, кто облако послал.
Как ореол из перламутра. А что с берёзой - расцвела !
Кто поступил достойно, мудро. Она - такою - не была.
Жаль, тот подарок, не навечно. И снова ветер помешал,
Висело облако , беспечно. Парадный вид. Он искушал !
____________________________________________________
Дёмина Галина 21 октября 2020 г.