Как время.

Как время
Вячеслав Бояринцев
Как время вечного метели
Накрыли краской седины.
И птицы счастья полетели
На юг неведомой страны.
Я с ними бы хотел подняться
За белых клочья облака
И сны порой такие снятся,
Что как крыло моя рука.
Расправлю крылья-свои руки.
И поднимусь под небеса.
Я там забуду сердца муки
Услышу птичьи голоса.
Они поднимут крик и гомон
Увидев в стае чужака.
И вмиг я снова в своём доме
Упав на пол из лежака.
Остались волосы седые
А за окном далёкий клин.
Летит он в дали голубые,
А я опять грущу один.