Спасибо тебе!

Спасибо тебе за ненависть,
Спасибо за нелюбовь.
Годами исписана летопись
Моих признательных слов.
 
Не стали б с тобой счастливыми.
И быстро б пути разошлись.
И горечь разрыва приливами
Разрушила б нашу жизнь.
 
Спасибо тебе за молчание
На письма в признаниях моих.
Ведь это как истязание
Помощь просить у глухих.
 
Ты мне преподала уроки
И я научился любить.
Любви настоящей истоки
С другой буду в жизни пить.