Отчего ты, Осень, нежная, красивая?...

Отчего ты, Осень, нежная, красивая?...
Отчего ты, Осень, нежная, красивая?...
Многоцветным пламенем ты под солнцем светишься!
В хмурый-принахмуришься...
А то вдруг взбунтуешься и дождями мечешься,
Паутинкой нежной, долгим листопадом...
Снова успокоишься, заиграешь красками...
Волшебством окутаешь, зацелуешь ласками...
Ты непредсказуема, как женщина капризная...
Но всегда прекрасная и не в меру властная!
Рыжая и вредная... враз дождём окатишь...
Снова приголубишь- ласками оплатишь...
Ах, ты, Осень, Осень... что ж ты так красива!
Ты весь мир чаруешь!... Но... это - справедливо!
 
17-21. 10. 2020.