Ночные поезда

Ночные поезда, холодные наощупь,
Идут бог весть куда, им неизвестен отдых,
Ночные поезда, горячие с изнанки,
Не подберут меня на дальнем полустанке,
Но каждый даст под дых прожектором наотмашь,
Они везут других и не придут на помощь,
Они к другим спешат, прочерчивая воздух,
Гудки их заглушат мой одинокий возглас.
А я стою впотьмах, для поездов чужая,
И неуместный страх меня одолевает,
Что, от глухой тоски подрагивая мелко,
Наклонится земли зелёная тарелка,
И поезда легко как яблоки по блюдцу
Укатятся с неё и больше не вернутся.