Обличья Музы

Обличья Музы
У Музы разные обличья:
Она порой обнимет сзади
Отбросив всякие приличия -
По волосам тебя погладит...
 
А иногда ворвётся бурей,
Сметая чай, вино, салаты, -
И ты сдаёшься сразу, дурень,
На ВСЁ готов, как был когда-то! . .
- - - - - - - - - - - - -
Отдать себя на растерзание
За Музы редкое внимание
Теперь я точно не готов!...
 
Но бьётся в шее, в жилке, кровь
И среди ночи пробуждает,
И крикнуть в ночь УЙДИ желает -
 
Но ночью голос никакой.
 
И ты уже едва живой
опять диктуешь в диктофон
начало фразы - только он
умеет памяти помочь и тихо удалиться прочь . . .