Прибой

Разбежавшись лазурной волной,
И бросая свой взгляд в облака,
Вновь ударится в берег прибой,
Пошумит и отпрянет слегка.
 
Мир безлюден, как дали морские.
Есть в нём я, а во мне лишь мечты.
Мне чужды все печали мирские,
Ведь в печали моей - только ты.
 
И промчавшись по жёлтой косе,
Убегает в пучину прибой.
В нём найдётся местечко слезе -
Я смотрю на него не с тобой.