Надев на голову корону

Надев на голову корону,
Вдруг смертный представлялся нам царём.
Обросши сразу стрелами и копьями,
Он нам повелевал за жизнь свою,
Нести хоть десятину.
 
А тут не долго упражнялись
Со свиньями и птицами,
Эболо подносили к носу,
Как озарились принца мыслью,
Пусть коронуюсь я не мышью,
Явлюсь в короне в обличье вируса
И предо мной падут границы.
 
Вы, что подумали он спросит десятину?
Земля ему пустой нужна,
Как вся лужайка пред Виндзорского дворца,
Чтоб без единого цветка.
 
Я верю в заговоры,
Тому в свидетели престолы.
Заговорить болезнь
И это будет здорово,
Но только силою природы,
Где мы венцы
Без подати от бога.