Цветёт миндаль

Цветёт миндаль
Открылась колдовская пастораль
С холмов высоких Иерусалима.
И облака, как чистая вуаль,
Весенним цветом пролетают мимо.
 
Я на вершине, замерев, стою,
Любуюсь майским розовым кипеньем.
Цветёт миндаль в моём родном краю
Каким-то райским неземным твореньем.
 
Щедра на краски юная весна,
Впитав палитру яркого рассвета,
А завтра стрекозою после сна
Расправит крылья солнечное лето.
 
Паря, как птица, вглядываюсь вдаль –
Земле цветущей нет конца и края:
Внизу бушует розовый миндаль,
Покой и веру в счастье навевая...