Жеманница Осень

Жеманница Осень

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "Осень"
На огненной роскошной колеснице
Промчался вихрем златокудрый Зевс,
И зычный многотрубный Гром-возница
Пробил зерцалом жалюзи небес.
 
В сверканьи молний под напев старинный
Укрылась Осень облачным зонтом
И огневой красавицей Афиной
Азарт явила в танце золотом.
 
Испепеляя парки жгучим взглядом,
Примерила брусничное колье,
Багрянцем клёна вышила наряды,
Раскинув листья шлейфом по земле.
 
Уже теряя прежнее жеманство,
Снимая золотую кисею,
На пепле элегантного убранства
Оплакивала молодость свою.
 
Мечты смешались в лиственной метели.
Достойной пары так и не найдя,
Уснула, одинокая, в постели
Под песенку жемчужного дождя.
 
А ночью в лёгком платьице невесты
С Морозом, что привиделся во сне,
Плела интриги. И умчались вместе
На снежно-белом свадебном коне…
.