ПЕрвая любовь
Первая любовь?
Так какую первою назвать?
Мимолётное красою увлеченье,
Тех, которых очень просто забывать,
Или ту, которая невольно
Долго нас заставила страдать?
Опуская самый юный возраст,
Кто из нас в детсаде не любил?
Вспоминаю тех, которых в школе
И уже в студенчестве любил,
В девушку, что в параллельном классе,
Я в десятом классе полюбил,
Провожал домой всегда со школы,
На свиданье вечером ходил,
Целовались с ней до одуренья,
Преступить черту на грани был,
Удержался, видно, потому что
Я её безумно полюбил.
С ней свою семью создать решали,
Но судьба нас круто развела,
В армию меня тогда забрали,
А она внезапно умерла.
Сколько женщин после повстречалось,
Мне на трудном жизненном пути,
Ни одна в душе не задержалась,
Так как та, что я не долюбил.
И прожив с женой все эти годы,
От неё я это не скрывал,
Что свою, погибшею девчонку,
Первую любовь не забывал!