Эпоха

Эпоха

Аудиозапись

Размашисто шлёпнул губами
Выговорив слов кипу.
Паровозными взвыл гудками
До глубокого хрипу.
Крупной ладонью с шерсти
Шкур собачьих -
свобода,
Черного дыма клубы
Труб кирпичных -
завода.
 
Правую левой сменя -
идут.
Дробь мостовых -
булыжник.
Нрав под шинелью -
пламенный кнут
В град -
чугунный острижник.
Полей -
хлебная лавка,
Млечное вымя коров.
Корчагин герой -
Павка,
Калёный -
сталью оков...
 
Бит'тон33 ©.