Всё просто - приключилась старость...

Конечно, мало утешенья
В ососознании того,
Что тело вянет от старенья
И нет уж стройности его.

Но что случилось, то случилось,
Не буду жалобно скулить -
Уж если старость приключилась,
То трудно "кипарисом" быть.

Да, я давно уже не молод,
Портретный блеск уж потускнел
И по судьбе прошёлся Молох -
И я  сгодами постарел!

И дальше б был доволен жизнью,
Не встреть забытый смолоду портрет.
Подвергнут был он остракизму
От недостатка опыта и лет.

Тогда казалось бесполезным
Приметы юности хранить -
Себе казался я бесммертным
И вечно юным буду жить.

Увы, пришла пора для сожалений
О так бездумно прожитых годах
И нет уж тех в крови волнений...
О, как наивны были в тех годах!

Не думалось, что стану старцем,
Лицо покроет сеточка морщин,
Что прдпочту когда-то танцам
Общенье с мудростью своих седин!