ИДЕАЛЬНАЯ ДЕВУШКА

ИДЕАЛЬНАЯ ДЕВУШКА
Мой лучший друг весь в судорогах бился,
Рыдал своих не сдерживая слез,
Когда бедой с ним я открыто поделился,
Он хохотал, услышав, что стряслось.
И чувств моих не капли не жалея,
Сестренка заливалась от души
И щеки мои яростно алели,
Насмешки словно острые ножи.
Отец мой просто по полу катался
И только мама, с грустью посмотрев,
Сказала чтобы я не огорчался,
С усильем сдерживая распиравший смех.
Весной, когда капель в окно стучится,
Я встретил девушку зеленые глаза
И надо же такому приключиться,
В нее влюбился раз и навсегда.
Да был настойчив, не давал прохода
И день за днем ей дружбу предлагал.
Случалось под окошком в непогоду
Не раз до нитки вымокший стоял.
С утра букет с запиской на пороге.
В записке только нежные стихи.
Но каждый раз глаза посмотрят строго
И прочь по улице сбегают каблучки.
И только как то ночью в подворотне,
Когда от хулиганов честь девичью спас,
Она мне улыбнулась беззаботно
И Ангелиной просто назвалась.
Я ей в любви в контакте признавался:
«Мой Ангел», - только так и называл,
Умом и красотою восхищался
И не дышал, когда ответов ждал.
Другие в театре за игрой актеров,
Всегда следят восторженно дыша,
Я поедал ее влюбленным взором,
Твердил молитву: «Как же хороша».
Куда мы только вместе не ходили:
В кино, походы, клубы, ресторан.
Каких чудачеств только не творили,
Я как хмельным вином был ею пьян.
Друзья, подруги, все давно забыты,
Я только Ангелом своим дышу, живу
И вот тогда решил спросить открыто:
«Быть мне счастливейшим во сне и наяву?»
За ужином в роскошном ресторане
Кольцо с бриллиантом на тарелку положил,
И путаясь, и говоря пространно,
Как мог ей руку с сердцем предложил.
Прошу со мной идти по жизни рядом,
Построить дом и развести свой сад.
Любовь и нежность будет ей наградой
И наше счастье годы сохранят.
«У нас все будет ладно и в порядке
И мы с тобою мальчика родим»,-
А Ангел, мне сказала кратко:
«Я парень, и твой план невыполним».
 
Как все-таки судьба моя жестока,
Что делать мне, куда теперь бежать?
Вот так мечта моя рассыпалась до срока…
Вот так… вот так… что тут еще сказать…
 
17.03.2016