УТРОМ ПОСЛЕ ДОЖДЯ

УТРОМ ПОСЛЕ ДОЖДЯ
Сегодня утро ясное
Но дождик ночью шёл.
Надень сапожки красные,
Пальто и капюшон.
 
Свежо пока и ветрено,
Но будет благодать,
Пройдись по скверу медленно -
Синичек не видать?
 
Исчезли пташки малые,
Легко их напугать.
Твои сапожки алые
По лужам как фрегат.
 
Тебе, цветочек аленький,
Из луж и брызг салют.
Родной мой внучек маленький,
Я так тебя люблю!