Осень бывает уютной

Осень бывает уютной
Холодный осенний вечер
Спасает горячий чай,
Любимая книга и свечи,
Только, прошу, не рыдай.
 
Укутайся в плед уютный,
Возьми на колени кота
И стань слегка безрассудной,
Нам ни к чему хандра.
 
Прогоним серые будни,
Посмотрим снова в окно...
Осень бывает уютной,
И осенью красок полно.