Видно печка виновата

Видно печка виновата
 
Тайгою непролазной от погони уходил,
Как заяц, задыхаясь и петляя,
Терпел я кое-как, держался из последних сил,
Из луж болотных жажду утоляя.
 
Засада впереди ждала, а сзади западня,
Обрывы слева, а болото справа,
Патроны все закончились в винтовке у меня
И под рукой нет средств, для переправы.
 
И хлюпает вода в моих болотных сапогах,
В комок свернулись мокрые портянки,
Кровавые мозоли разорвались на ногах,
А зубы отбивают дробь морзянки.
 
В просветах между сосен над моею головой,
Лишь звёзды равнодушные сверкают,
А сзади раздаётся леденящий душу вой,
Который только больше подгоняет.
 
Я в сопку поднимаюсь на коленях и руках,
А с сопки на спине по мху съезжаю,
И поминая Бога в суе, а чертей в сердцах,
Я ссадин от камней не замечаю.
 
И бьётся в голове моей мыслишка об одном,
Мне б только до избы – там разгуляюсь,
Осталось километр через чащу, напролом,
А в ней патроны есть, там отстреляюсь.
 
Рванул я с ходу дверь и с удивлением гляжу,
При этом ничего не понимая,
Что я в избе на нарах сам спокойненько лежу,
И только слюни пузырём пускаю.
 
И сразу вдруг куда-то этот жуткий вой пропал,
Исчезли раны, и пропали страхи,
А я на месте как стоял, так и плашмя упал,
Сам на себя, зажмурившись с размаху.
 
Видать в избушке печку я слегка перетопил,
Поддал лишка ей, так сказать, я жару,
А может быть, я с вечера немного перепил,
Поэтому и мучают кошмары.
 
Отныне, перед тем как соберусь ложиться спать,
Дрова я в печку на ночь не кидаю,
А если перед сном решу «слегка на грудь принять»,
В стакан «на палец» меньше наливаю.
В.В.П.20.10.2020