ива и мельница

Как красиво ива косы распустила,
 
Умывает в речке личико своё.
 
Словно дождь плаксива, в ветерок игрива,
 
С солнцем в платье розовом о любви поёт.
 
Старенькая мельница, в ней мука не мелется,
 
На дресву рассыпались её жернова.
 
В колесо шершавое бьёт вода кручёная,
 
Хочет разбудить её и вернуть права.
 
Запахи черёмухи будет помнить мельница
 
Будет помнить мельница рожь, её муку.
 
Как переворачивали землю крепким лемехом,
 
Всё перемололось временем в труху.