Тоска по осени

Ну что же ты, зима, пронзаешь взглядом?
Каких признаний ждёшь ты от меня?
Грущу по осени, она уже не рядом,
И не прольется дождь ее, звеня.
 
Ее дыхания мне часто не хватает,
А плач ее, прорвавшись сквозь Мороз,
Мне клятвенно ночами обещает,
Что не забудет тех кровавых слёз.
 
Уйми, зима, свои ветра пустые,
И кружева из окон прогони
Мои слова доступные, простые
Ты в памяти надёжно сохрани.
 
Я "золотой" в любви давно призналась,
По ней лишь только буду слезы лить.
Тебе в подруги я не набивалась
Мне не о чем с тобой поговорить.
 
Признаюсь честно, жду я каждый вечер.
Когда отступит твой немой Мороз
И как падёт устало мне на плечи
Поток осенних, и тоскливых слез.